Новости

Пятеро финалистов проекта «Мой порт» открыли смену во Всероссийском детском центре «Орлёнок»
11 августа 2020

Пятеро финалистов проекта «Мой порт» открыли смену во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Пятеро финалистов проекта «Мой порт», направленного на популяризацию профессий морского и портового дела, открыли девятую смену во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В рамках смены состоится XXIV Всероссийский фестиваль визуальных искусств и будет реализовано 12 тематических программ.

Все мероприятия проходят с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Трансфер ребят из регионов был организован в специальных автобусах, отдельных вагонах в поездах, а также с помощью чартерных рейсов и «зелёных коридоров» в аэропортах. В ходе заезда дети прошли медицинский осмотр и термометрию. На протяжении всей смены будет проводиться дезинфекция помещений. Такой режим работы «Орленка» апробирован в предыдущей экспериментальной смене.

Всего в «Орленок» на новую летнюю смену прибыло свыше 2,3 тысячи детей из 11 субъектов России: Краснодарского края, Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Мурманской и Архангельской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха и Республики Коми.

Справка:

ФГУП «Росморпорт» в целях раннего профессионального ориентирования детей успешно реализует социально ориентированный инновационный образовательный проект «Мой порт». Благодаря этой инициативе каждый ребенок в возрасте от 11 до 16 (17) лет, увлеченный морской тематикой, имеет уникальную возможность стать обладателем путевки в один из лучших детских центров России – ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан».

Программа обучения направлена на популяризацию профессий морского и портового дела, профориентацию и воспитание детей и подростков на славных морских традициях – привитие им нравственных ценностей гражданственности и патриотизма, умения работать в команде, традиционно развитых среди людей, чья профессия, жизнь и работа связаны с морской отраслью. Ребята учатся ходить под парусом, ориентироваться по звездам, знакомятся с функционалом плавсостава на различных судах и их инженерными обязанностями, осваивают такелажное дело и семафорную азбуку – приобретают первичные навыки морского дела в интерактивной форме: в теории и на практике.

Фотографии Всероссийского детского центра «Орлёнок»

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей