Новости

Конкурсный отбор по проекту «Мой порт» в ВДЦ «Орлёнок» продлен до 13 апреля, принять участие могут дети из различных регионов РФ
31 марта 2021

Конкурсный отбор по проекту «Мой порт» в ВДЦ «Орлёнок» продлен до 13 апреля, принять участие могут дети из различных регионов РФ

Конкурсный отбор по авторской программе проекта «Мой порт» ФГУП «Росморпорт» «Ветер дальних странствий» в ВДЦ «Орлёнок», включая прием комплекта заявочных документов и конкурсного задания, продлен до 13 апреля 2021 года.

Согласно новой редакции санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 24 марта 2021 года № 10, организациям отдыха и оздоровления детей разрешен одномоментный прием подростков из всех субъектов Российской Федерации с благополучной обстановкой по заболеваемости COVID-19.

Обладателями бюджетного места в ВДЦ «Орлёнок» для приобретения новых знаний в морской сфере могут стать дети работников предприятий морской отрасли от 11 до 16 лет, проживающие и обучающиеся на территории Российской Федерации.

Всего в авторской программе «Ветер дальних странствий» в период 7 тематической смены (23,24 июня – 13,14 июля) в д/л «Штормовой» примут участие 75 детей, включая 55 победителей конкурсного отбора 2020 года, не допущенных к участию в сменах прошлого года из-за пандемии.

Смены будут организованы в полном соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по организации отдыха и оздоровления детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в текущем году.

С обновленным положением, содержащим условия участия в конкурсе, можно ознакомиться на официальном сайте проекта «Мой порт» в разделе «родителям».

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей