Новости

С Днем рождения, Артек!
11 Июня 2020

С Днем рождения, Артек!

16 июня 2020 года Международному детскому центру «Артек» исполняется 95 лет. Свои поздравления легендарному центру направили и юные мореплаватели – участники тематических смен, которые ФГУП «Росморпорт» реализует совместно с Артеком уже пятый год.

В формате онлайн ребята вспоминают прошлые смены, делятся своими впечатлениями и эмоциями, радостными ожиданиями от будущих встреч с лагерем.

Именно в этот день в далеком 1925 году в живописной бухте у подножья горы Аю-Даг под звуки горна открыл свою первую смену лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР в «Артеке».

Первое лето артековцами стали 320 школьников из разных уголков страны. Сейчас Артек ежегодно принимает около 40 000 детей, которые знакомятся с традициями лагеря, проникаются артековским духом, получают новые знания и навыки, но главное приобретают новых друзей. Создавать интересные и уникальные программы для детей Артеку помогают тематические партнеры – компании, обладающие уникальной экспертизой в своих отраслях и готовые делиться со школьниками своими знаниями и технологиями.

С 2015 года постоянным партнером Артека является ФГУП Росморпорт. Программы Предприятия нацелены на раннее профессиональное ориентирование детей в области морской сферы деятельности. В течение смены дети знакомятся с морскими профессиями, современными трендами в портовом деле, осваивают Азбуку Морзе, флажный семафор, ориентирование по звёздам, а также создают и презентуют собственные проекты.

«Мы благодарны Артеку за возможность проведения наших программ для школьников из различных уголков страны. Тематические смены в Артеке – это прекрасная возможность для детей познакомиться с основами многих морских профессий, полюбить морское дело всем сердцем и, в дальнейшем, стать моряками и портовыми служащими – людьми, чей труд делает Россию одной из сильнейших морских держав», – говорит Генеральный директор Предприятия Андрей Лаврищев.

Отдельную благодарность ФГУП «Росморпорт» выражает Детской морской флотилии Артека, программа которой позволяет детям овладеть искусством управления гребно-парусными шлюпками, приобрести важные для каждого моряка навыки вязания морских узлов, а главное полюбить море всей душой.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей